2006年09月02日

あっさり感がごちそう

F1000030.jpg
うー。すんごい寝ました。ふっかつ。
写真はきゅうりの浅漬け。この夏、ビアガーデンプロレスで三四郎さんが作って売ってらしたのを見てから「あ、おいしそう」と思って私もちょくちょくつけるようになりました。
アタクシのは串にはさしてません。写真のは丸のままですが、お箸で食べるつもりなら5cmぐらいに切ってつけたほうが、食べやすくてつかりも早いです。

で。ネットで検索したら、きゅうりの浅漬けの串刺しって、あちこちで売ってあるんですね。知りませんでした。下のは京都のお漬物屋さんの。
アイスきゅうり(5本入り/クール便商品)
アイスきゅうり(5本入り/クール便商品)

MIKAMIさんもミカキューつけてらしたり(MIYAWAKIさんとこにこんな写真あり)、石川さんもたくさんつけて一気に食べておなかこわしたりと、けっこうマメな方多いですね、DDT。あ、石川さんはユニオンですが。猪熊料理長までいくと別格な気もしますが。屋台メニューと思えないバリエーション。

あ、石川さんのブログ見てたら、前の記事で飯伏さんが酔ってドロドロになったところのセクシー画像があったので貼っときます(その1その2)。アタクシは特に飯伏さん萌えではないのですが、せっかくなのでゴチになっときます。こういうことには貪欲(汗)。


posted by hazel at 12:23| Comment(2) | TrackBack(0) | ひとくち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
偶然なのかなぁ?
ウチでも最近キューリの浅漬け作ってますよ。
三四郎の仕業ですな。

ちなみに以前京都に行った時は片っ端から
漬物を試食しました。

キャベツの茎の部分が、好き。
Posted by buggy at 2006年09月03日 01:32
>buggy様
おー、そちらでも三四郎効果ですか。あれはおいいしそうでしたもんねー。ビアガーデンプロレスの楽しそうな空気もあいまって。

あっ、キャベツの葉の真ん中の固いとこですね。あれもつけてみよう。
Posted by hazel at 2006年09月03日 10:43
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